БАЗИНГА

Гарри Поттер по китайски

#ЭтоИнтересно

В 2002 году в Китае была издана «новая» книга о Гарри Поттере от анонимного автора под названием «Гарри Поттер и Бао Зулонг». Она представляла собой точный перевод Толкиновского «Хоббита», в котором все персонажи были заменены на героев из произведений Джоан Роулинг. Лишь в начале книги были добавлены несколько абзацев о превращении Гарри в хоббита, когда он принимал ванну, а в конце — об обратной метаморфозе. Юристы Роулинг смогли добиться от китайского издательства лишь извинений в прессе и штрафа в 3400 $, а книга была продана миллионными тиражами.

БАЗИНГА

Сезон колдовства

Уже девять глав

Кто такие Перегрины? Кто-то считает их исчадиями мрака, кто-то сумасшедшими странниками, - но и те, и другие далеки от истины. Вооруженные огненными трубками, они вершат правосудие в мире, где идет вечная борьба со злом. Святая инквизиция пытается уничтожить отступников веры, тех кто присягнул мраку, а взамен получил невиданные способности. Сезон охоты сменяет Сезон перемирия. И в подданствах вновь появляются странники спустившиеся с небес. Какую цель они преследуют? Что за тайну хотят постичь в мире кровавого средневековья?..

Читать здесь https://lit-era.com/reader/sezon-koldovstva-b414

БАЗИНГА

Перечитывая Кэрролла

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.



Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
БАЗИНГА

Путешествия продолжаются..

Друзья! До выхода Последователей Глубины осталось чуть больше месяца. Но для тех кто желает ознакомиться с книгой чуть раньше, уже открыта платная подписка на ПМ. Роман представлен полностью. Милости прошу!
http://feisovet.ru/магазин/Последователи-Глубины-Константин-Нормаер

БАЗИНГА

Чужая Глубина

 Добрый день, вечер, утро. Хочу сообщить, что оно все-таки состоялось: моя первая книга цикла Подводный Одиссей, Чужая Глубина выходит в свет… то есть в плаванье. Знаете, мне было очень интересно над ней работать, затем сотрудничать с издательством. А теперь, как это бывает, я хочу чтобы стало интересно и вам мой потенциальный читатель. Поэтому я хочу сделать одну очень простую вещь. В период с 09/09 по 19/09 всем кто пожелает получить электронную версию книги бесплатно, я готов вам ее предоставить. Вам достаточно всего лишь известить меня - сообщив об этом на мой почтовый адрес Normaer@yandex.ru
  И я это абсолютно серьезно!
  Ну а если после прочтения вы захотите чтобы она ( это я сейчас о книге) волшебным образом очутилась у вас на полке вместе с автографом автора, думаю с можем решить и этот вопрос… В общем, как всегда открыт для общения…