БАЗИНГА

Невеста - Нормаер_обзор

Невеста
( Россия 2017 год, 97 минут)

Российский кинематограф решил вступить на малознакомую тропу фильмов категории хоррор. Я по какой-то неведомой мне причине решил, что первый шаг обязательно будет удачным. Наверное, дело в  удачном трейлере, который хоть и был довольно сумбурный, с перебором кошмарных сцен, но все же имел все необходимые для затравки клеше.
В общем сразу дам конечную оценку. Провал, причем полный. Начиная  от предыстории, которая так и не стала крепкой завязкой,  а превратилась в пустой фарс. Дальше только хуже. С каждым новым кадром фильм постепенно превращается в плохо отрепетированный утренник. И во главе этого стоит непотопляемая главная героиня Настенька. Ну право слово, ей бы главную роль в «Выжившем». Она и в подвал, и в яму, и в гроб – все не почем. Да и в целом все выглядит бедно и однообразно. Камера постоянно кружит вокруг серого дома, который надо заметить находится в Москве, на территории усадьбы Строгановых в Братцево.. А добивает картину бутафорские внутренности особняка.
К финалу становится все гораздо печальнее. Не убиваемые жильцы дома противостоят абсолютно скучному, статическому злу в виде мертвой Матери-невесты. Уж что она с ними не делает, а им хоть бы хны. Тут идиотизма вагон и маленькая тележка: нестыковки, ляпы, и  прочая ерунда, которая может вызвать разве что истерический гогот, а никак не пугающую дрожь.
  В целом итог как всегда неутешителен. Фильм состоящий из сплошных клеше, не тянет даже на пародию сродни «Очень страшному кино». А ведь напугать порой можно одним намеком на безысходность. Ну или на худой конец достойными спецэффектами, приближенными к реальности. Тут к сожалению не наберется и десяти минут чего-то похожего.