БАЗИНГА

Немного о крещении

В субботу крестили дочку. Все прошло просто идеально, тихо и по домашнему. А вот сама подготовка отняла немного нервов и вызвала массу противоречий. Очень уж я возмущался новым правилам РПЦ об обязательном собеседовании крестных, причастии и т.д. Я все думал: откуда им взять время, как все это сложно. И всем и каждому пытался донести свое мнение. Все конечно кивали, соглашались. Но вот нашелся тот, кто выслушав меня, спокойно сказал: " Ну что ж правило и правило. Оно и к лучшему. Крестный это же не просто так, это впервую очеред - ответственность, А если кто-то не сможет потратить немного времени и совершить таинство исповеди и выслушать связенника, так грош тому цена".
И знаете, вот не могу я с пеной у рта доказывать свою правоту, когда понимаю что ошибаюсь. Поэтому ничего мне не оставалось как с ним согласиться. А само подумал, где же найти таких замечательных крестных. И вот знаете, на удивление нашел. А дальше все как по маслу пошло. Никаких не стыковок, все быстро, добро и с невероятным теплом.
Вот как-то так. Кстати опять дочка получила некую причастность к Италии. Имя дали в честь св.муч Софии Римской...
Фото чужое, но было почти так как же))))
Собеседование? Видать, смягчили правила. Совсем недавно было обязательное посещение десяти лекций с последующим "экзаменом", и родителями, и крестными.
у нас лекции только крестным. с родителями собеседование)

С крестинами вас! первое и важнейшее христианское таинство, очень теплое и светлое)