БАЗИНГА

Платформа 2016 и ¾

Платформа 2016 и ¾


  Ну вот и настало время подвести итоги уходящего года. У всех он был свой, разный -  словно калейдоскоп цветных стеклышек, хороших и не очень. Вот какие были у меня.
  Итак, стекло розовое. Это конечно же рождение ребенка. Моя София, мое счастье. Кстати имя она по сути выбрала сама, продемонстрировав будущим родителям рассудительность и мудрость еще в период беременности. Да-да, не удивляйтесь, как говорили мудрецы: ребенок формирует характер еще до рождения. В общем я очень рад, что мы прошли весь период беременности, рождения и уже четырех месяцев воспитания рука об руку. И конечно же, я завидую терпению моей дорогой супруги.  А еще ее доброте. Именно благодаря этому, ей удалось под новый год подготовить для детей одного из детских домов игровую комнату и поддержать еще приют для животных в Казане. Я ей очень горжусь! Ну а я лишь подхватил ее идею: кто следил за моим творчеством в этом году, наверняка поучаствовал в нескольких акциях посвященных этому благому делу.
   В общем мне повезло с семьей.
  Теперь стеклышко желтое. Это все что меня окружало за этот год. Путешествиями в виду вышеописанных обстоятельств похвастаться не могу, но все интересное как говорится впереди.
  В общем давайте о других впечатлениях.
  В литературе для меня этот год прошел под девизом кроля ужаса – Кинга. Уж слишком много книг мэтра я успел проглотить за этот год, наверстав упущенное. Поэтому и выбор достаточно очевиден. Лучшая книга 2016 «Доктор Сон», хотя и написана раньше.
  С фильмами и сериалами наверное будет посложнее. Выделю пожалуй несколько, которые как говорится, зацепили. Наш кинематограф порадовал неоднозначной вещью «Монах и бесы», да продолжением канадского сериала «Викингов» и «Нечто странное», вот пожалуй и все яркие пятна. Остальное, к сожалению,  из разряда разочарования. Здесь и «Дети мисс Перегрин» , «Викинг» , «Дуэлянт» и «Доктор Стрэндж», в общем перечислять можно до бесконечности.
   Синее стекло  - окружающий меня мир. В общем, на удивление - обычно я не отличался такой активностью, -  за год я приобрел массу новых друзей, отыскал старых, и конечно же сделал очередной шаг в творчестве.
  Стекло лазурное. Знаете, наверное никогда так комфортно я не чувствовал себя в своем литературном цехе-закутке. И сейчас объясню, почему. В 2016  в свет вышло две мои книги: продолжение подводной саги «Последователи Глубины» и начало нового даркфентезийного цикла «Сезон колдовства», аудиоверсия которой надо отметить уже готова, и появится в интернет магазинах в начале нового года. Плюс ко всему в начале года поучаствовал в одном конкурсе, где мой рассказ вошел в двадцатку сильнейших – так сказать доказал самому себе, что чего-то да стою.
  Ну и в целом за осень я сделал добротный задел на будущий год. Две книги уже написано и точно выйдут до июля 2017 г. Так что можно смело сказать, что я крепко встал на писательские лыжи, выбрав удобный для себя темп, размер и направленность.
  Возможно о много я забыл упомянуть, но не волнуйтесь, о чем вспомню по дороге в будущий год, обязательно сообщу на следующей остановке 2017 и 1/3.
  Поэтому еще раз всех с новым годом с огромным пожеланием, чтобы каждый из нас не терял веру в себя и не забывал делать добрые дела. С наступающим вас!!!